Cookies au Chocolat noir

cookies-chocolatDes cookies très fondants et qui restent moelleux ! Très simple à réaliser, et avec cette recette vous pouvez l’adapter en enlevant tout ou partie du chocolat afin de créer de multiple cookies avec par exemple, des noix, des amandes, des MnM’s, du chocolat blanc ou au lait…
Recette : Commencez par découper la tablette de chocolat en petits morceaux pour faire comme des pépites de chocolat. Ensuite, mélanger le beurre mou avec le sucre roux, jusqu’à obtention d’une pommade crémeuse. A ce dernier mélange ajouter petit à petit le mélange de farine et de poudre d’amande, enfin ajouter l’œuf et mélanger énergiquement. Pour finir, incorporer le chocolat noir concassé. Préchauffer le four à 180°C, disposer sur une plaque de papier cuisson des petits pâtons uniformes de la taille d’une grosse noix, espacer suffisamment entre chaque pâton pour éviter qu’ils se touchent pendant la cuisson.
Enfourner 10 minutes, le cookie doit être coloré sur les extrémités. Après la sortie du four laisser les cookies refroidir quelques minutes puis placez-les sur une grille, une fois qu’ils sont froids mettez-les dans un tupperware pour qu’ils restent moelleux longtemps.

Ingrédients pour environs 25 Cookies :
200g de Chocolat Noir Pâtissier
100g de Beurre Doux
75g de Sucre Roux
100g de Farine de Blé
50g de Poudre d’Amande
1 Oeuf Moyen