Mini Cupcakes Myrtilles

cupcake myrtille 2Savoureux, moelleux et délicieux… que dire de plus !
Recette
: Préparer la génoise à la myrtille en mélangeant tout d’abord la farine et la levure chimique d’un côté et dans un autre récipient mélanger le beurre mou avec le sucre afin d’obtenir une pommade à texture crémeuse. Puis incorporer les œufs et le lait à la pommade puis incorporer petit à petit le mélange farine-levure. Ajouter 5 cuillères à soupe de confiture de myrtille. Pour finir, remplir les moules à cupcake puis ajouter une cuillère à café bombée de myrtilles par dessus avant d’enfourner au four 15 à 20 minutes à 190°C.
Une fois un peu refroidis, démouler et poser les cupcakes sur une grille.
Bonne dégustation !

cupcake myrtille 1Ingrédients pour une Vingtaine :
200g de Farine
200g de Sucre
200g de Beurre
4 Oeufs
10g de Levure Chimique
20ml de Lait 1/2 écrémé
5 c à S de Confiture de Myrtille
1 c à c sur chaque cupcake