Pancakes à la Semoule

Pancack semouleC’est une préparation qui plairait aux Végans, car elle ne contient pas d’œufs et le lait peut être remplacé par de l’eau ou des pseudos laits comme, le jus d’avoine ou de riz, le jus d’amande ou de soja. Alors c’est parti !
Recette : Faire un puits avec la farine mélangée au sucre vanillé et à la levure chimique, et verser au centre la semoule qui remplace l’œuf, et petit à petit le lait ou autre jus de votre choix. Une pincée de sel et pour finir faire chauffer une petite poêle et à l’aide d’un sopalin imbibé d’un peu d’huile, étaler sur la poêle pour éviter les accrochages. La pâte étant un peu épaisse elle se dépose facilement sur la poêle et forme de petits pancakes bien ronds avec des petits trous. Vous pouvez les déguster avec toutes sortes d’ingrédients: confitures, miel, pâte à tartiner chocolat, spéculos… en petit déjeuner, dessert ou pour une pancake party !

Ingrédients pour 15 à 20 pancakes semoule selon la taille :
200g de Farine
67g de Semoule moyenne de blé
380ml de lait ou pseudos laits
1 sachet de Sucre Vanillé
1/2 sachet de Levure Chimique
Pincée de Sel