Baisers des Dames

baiser di damaBiscuits sucrés d’Italie à base de poudre noisette, excellentes mignardises en fin de repas accompagnées d’un café.
Recette : Mélanger tout d’abord la farine avec la poudre de noisette, les sucres et le beurre ramollie. Ensuite, ajouter le jaune d’œuf et travailler légèrement la pâte à la main. Filmer la pâte en boule et la réserver 1h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C. Prélever des morceaux de pâte pour façonner de petites boules de 2-3 cm entre vos mains.
Déposer les petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner environ 15 minutes.
Les biscuits ne doivent pas brunir mais restent légèrement mous. Laissez-les refroidir sur une grille, puis assembler 2 biscuits afin de faire comme un macaron. Pour la garniture au chocolat, je vous laisse le choix, pour moi ça sera la pâte à tartiner au cacao et à la noisette bio qui nous vient d’Italie également, le Nocciolata qui est extra ! Bonne Dégustation.

baiser des dames Ingrédients :
100g de Farine
100g de Poudre de Noisette
80g de Beurre
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 Jaune d’œuf
Pâte à tartiner Nocciolata