Cannelés

Cannelés maisonPour cette recette il vous faut un moule en silicone d’environ 30 petits cannelés. Ces mignardises ne sont pas très diététiques mais c’est avec plaisir qu’il faut les déguster !

Recette
: Dans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille pour infuser l’arôme et y faire fondre le beurre. Pendant ce temps mélanger le sucre et les œufs entiers puis incorporer la farine. Ajouter doucement à cette préparation le lait infusé, on obtient alors un appareil liquide comme une pâte à crêpe. Laisser refroidir et ajouter le rhum.
Laisser une heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 220°C pour les moules en silicone. Remplir les moules et placer au four déjà 20 min à 220°C puis baisser à 180°C pendant 40min, le cannelé doit avoir une croûte brune et être moelleux à l’intérieur.
Démouler encore chaud et laisser refroidir. Bonne dégustation !

Ingrédients pour une quarantaine de petits cannelés :
500ml de lait 1/2 écrémé
2 œufs
100g de farine
200g de sucre semoule
50g de beurre doux
1 gousse de vanille
3 C à S de rhum ambré