Crinkles

Crinkles!Les fameux Crinkles ! Ce sont des biscuits au chocolat, craquelés, recouverts de sucre glace et dont l’intérieur est moelleux ! Ils sont très originaux et sympathiques, surtout quand on a invité papy et mamie à venir prendre le café. Ou pour un dessert de Noël c’est très joli aussi !

Recette : Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-onde, puis remuer jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Dans un autre récipient, fouetter ensemble la cassonade, le sucre vanillé et les œufs, puis mélanger le tout à la préparation précédente. Maintenant, incorporer la farine, la levure et une pincée de sel, l’incorporation se fait doucement et la pâte va devenir de plus en plus épaisse. Laisser au réfrigérateur pendant 2h pour que la pâte durcisse afin de pouvoir la travailler à la main et réaliser des jolies boules rondes. Sortez-les du réfrigérateur et former des petites boules de la taille d’une noix et roulez-les généreusement dans le sucre glace contenu dans un bol. Préchauffer le four à 180°C. Disposer les boules sur une plaque avec du papier sulfurisé et cuire pendant 10 minutes. Puis laisser refroidir. Bonne dégustation !

Ingrédients pour une trentaine de Crinkles
:
200g de chocolat noir pâtissier
50g de beurre doux
2 œufs
80g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c à c de levure chimique
190g de farine
Pincée de sel
Sucre glace